Aubergines grillées

Envie d’un plat léger, méditérranéen et facile à faire? C’est l’été et donc c’est idéal pour accompagner les grillades! Voici les aubergines grillées au four – délicieux et beaucoup moins gras qu’à la poêle!

  • Coupez une belle aubergine en tranches (en longueur et en largeur, selon vos envies)
  • Tapissez votre four de papier sulfurisé
  • Mettez vos tranches d’aubergines sur le papier et badigeonnez les avec de l’huile d’olive (avec un pinceau de cuisine) – salez et poivrez
  • Allumez le four à 200° et laissez cuire pendant environ 15 minutes (empêchez bien-sûr les aubergines de brûler!
  • Lorsqu’elles sont dorées, retournez-les. Et recommencez le procédé pendant 10 minutes.

Quand elles sont dorées des deux côtés… c’est prêt! 

Personnellement, je les ai mangées avec de la semoule et une petite sauce tomate! Miam miam!aubergine

On peut bien-sûr être plus original et rajouter des herbettes dessus… ou encore un filet de jus de citron… bref, à vous de voir ce qui vous tente!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s