Burritos mexicain

Ce soir, c’est soirée mexicaine!

J’ai donc décidé de faire des burritos. Pour ce faire, rien de plus simple et rapide (et anti-inflammatoire, yeah!)…

Pour la farce du burritos:

  • 1 boîte de conserve de haricots rouges
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 carotte coupée en lamelles
  • 1 poivron coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 boîte de tomates concassées
  • une jolie feuille de laurier
  • des herbettes en tout genre, sel poivre, etc.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ensuite ajoutez les haricots, le poivron et les carottes. Laissez revenir 2 minutes. Ajoutez  la tomate, la feuille de laurier et les herbes et laissez le tout mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Salez et poivrez. Ôtez la feuille de laurier!

La farce est prête.

Pour les galettes, vous pouvez les faire maison… mais personnellement, je ne me donne pas cette peine. On en trouve des toutes faites et délicieuses dans le commerce (avec de la farine de maïs pour les allergiques au gluten).

Pour accompagner vos burritos, certains mettent de la crème, du fromage ou autre. Personnellement, pour y pallier et parce que c’est encore meilleur, je mets du guacamole!

Donc pour le guacamole, j’achète les ingrédients suivants :

  • 1 bel avocat bien mûr
  • le jus d’un joli citron vert
  • 1 oignon émincé
  • du sel et des herbettes (par exemple de la coriandre)

Mixez l’avocat avec l’oignon, le jus du citron et la coriandre. Salez, poivrez et voilà!!

Et en plus, coupez une tomate en petits dés, ainsi que de la salade. Vous pourrez les mettre au dessus de la farce, dans la galette!!!

sombrero
sombrero

¡buen provecho!

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