Risotto printanier

Pour bien accueillir le printemps, voici une recette tout en verdure… le risotto printanier!

Ingrédients (pour 2):

  • 150 grammes de riz arborio
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 boîte de têtes d’asperges
  • 2 petits oignons coupés en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 litre de bouillon bien chaud
  • du vin blanc
  • du sel, du poivre et des herbes en tout genre (herbes de provence, persil, basilic…)
  • de l’huile d’olive

1. Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail, 1 petit oignon émincé, les courgettes et les asperges pendant 3-4 minutes. Réservez.

Risotto verde
Risotto verde

2. Dans une casserole, faites revenir dans un filet d’huile d’olive , 1 gousse d’ail, 1 petit oignon émincé et le riz arborio, jusqu’à ce que celui-ci soit bien imbibé d’huile et devienne transparent. Versez alors un peu de bouillon, attendez que ça s’évapore… versez alors une louchette de vin blanc, attendez que ça s’évapore… rebelotte pour le bouillon, attendez que ça s’évapore… le vin blanc… le bouillon… jusqu’à ce que le riz soit tendre (l’opération devrait prendre environ 25 minutes).

3. Ajoutez alors les légumes avec un peu de bouillon, mélangez. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et c’est prêt!!

Bon appétit!!

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