Poulet coco de Madagascar

En 2004, j’ai eu la chance d’aller construire une école à Anjozorobe, petite ville à Madagascar! Là, j’ai appris une super recette, bien exotique et bien délicieuse!

Ingrédients (pour 2):

  • 2 filets de poulet découpés en dés
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 belle tomate coupée en dés
  • quelques noix de cajou (ou amandes effilées selon vos préférences)
  • du curry
  • du curcuma
  • du sel, du poivre et du piment
  • et du riz

1. Faites revenir le poulet, les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la tomate. Une fois que la tomate a « fondu », rajoutez le lait de coco, le curry, le curcuma. Salez et poivrez à volonté. Laissez ensuite mijoter une vingtaine de minutes. Assaisonnez (avec le piment).

2. Faites cuire le riz.

3. Dans une poêle, à part, faites griller les noix de cajou (ou amandes, selon vos préférences).

Dans une assiette, mettez le riz, le poulet et saupoudrez le tout de noix ou d’amandes.

 

Noix de coco
Noix de coco

Et comme on dit en malgache : Mazotoa homana ! (=Bon appétit!)

NB: il est aussi possible de rajouter des morceaux d’ananas coupés en dés, pour rajouter un peu de saveur sucrée!

Et le poulet peut aussi être remplacé par des crevettes, poisson, ou simplement légumes! 🙂

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