Spaghettis aux tomates, anchois et olives noires

Pour bien terminer la semaine, rien de mieux qu’une petite recette aux saveurs méditerranéennes!

spaghettisIngrédients:

  • 350 grammes de spaghettis complets
  • 12 olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 petite boîte d’anchois
  • 1 gousse d’ail écrasée ou hachée
  • 2 cuillères à café de câpres
  • de la poudre de piment rouge (pour les aventureux)
  • de l’huile d’olive
  • du persil hâché (si possible frais)
  1. La sauce! Dans une poële, faites revenir l’ail 30 secondes à feu doux, dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les câpres, les olives, les anchois, les tomates. Epicez le tout avec un peu de piment (selon vos goûts). Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes.
  2. Ajoutez le persil et faites cuire encore 10 minutes à feu doux.
  3. Cuisez les spaghettis. Ajoutez-y la sauce. Et rajoutez un peu de persil frais sur le dessus.

C’est prêt!

Buon appetito!!

PS: cette recette peut très bien être cuisinée sans anchois, pour les végétariens ou ceux qui n’aiment pas le poisson!

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3 réflexions sur “Spaghettis aux tomates, anchois et olives noires

    1. Et bien si tu as de chouettes recettes de pâtes sans produits laitiers, ou viandes grasses, n’hésite pas à me les envoyer! 🙂 On partagera de blogs à blogs!!! 🙂

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