Zoom sur la coriandre

La coriandre est une plante dont les feuilles, les fruits et les racines sont utilisés en cuisine.

Pour ma part, je me concentrerai uniquement sur l’usage des feuilles qu’on trouve très facilement dans toutes les grandes surfaces (fraîches ou séchées).

coriandre
coriandre

Ses propriétés : Très riche en vitamine K, il semblerait que la coriandre déborde d’antioxydants. Il semblerait que ça réduise aussi le mauvais choléstérol chez les rats.

Et en cuisine? Les herbes de coriandre sont très utilisées dans la cuisine méditérannéenne, du Moyen-Orient, d’Amérique Latine et d’Asie. En général, on consomme la coriandre crue en les ajoutant au dernier moment dans les salades, les soupes ou directement sur les plats.

Attention! Certaines personnes peuvent être allergiques au coriandre!

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Une réflexion sur “Zoom sur la coriandre

  1. Bonjour
    Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
    On découvre la manière de cuisiner « à la française », d’il y a 60 ans.
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

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