Salade de riz rond au pesto

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200 grammes de riz arborio
  • 1 oignon finement hâché
  • 6 tomates séchées coupées en très fines lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • du pesto vert (vous pouvez aussi le faire vous même si vous êtes motivés) – attention à vérifier que la marque que vous achetez ne contient pas de fromages (si si, ça existe sans fromage!!)
  • 450 ml d’eau bouillante

1. Cuire le riz! Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire fondre l’oignon. Ajoutez ensuite le riz et remuer pour l’enrober d’huile. Faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ce soit tout brûlé! Versez l’eau bouillante… salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit toute absorbée! Laissez ensuite refroidir.

2. Préparer la salade. Mettez les tomates séchées coupées dans un saladier et ajoutez le jus de citron, et l’huile d’olive. Ajoutez le riz chaud et mélangez. Ensuite, ajoutez le pesto. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez et laissez refroidir à température ambiante.

3. La touche finale! Vous pouvez y rajouter des feuilles de basilic dessus (c’est plus joli) et même, si vous avez l’esprit d’aventure,  ajouter des fines lamelles d’oignon rouge à la salade! Ne mettez pas au frais. Cette salade se sert à température ambiante!

Bon appétit!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s