Moelleux au chocolat-framboises

Eh non, ce n’est pas parce qu’on ne peut pas manger n’importe quoi qu’on doit se priver des bonnes choses de la vie (y a pas de raison, eh!!). Donc aujourd’hui, je vous présenterai le super moelleux choco-framboise que j’ai fait à Noël!

choco-framboise
choco-framboise

Donc, passons aux choses sérieuses…

Ingrédients (pour 6):

  • 120 g de chocolat noir à plus de 70%
  • 250 g de framboises (des framboises congelées feront très bien l’affaire)
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre sans lactose ou alors margarine (eh oui, c’est que le gras qui nous intéresse finalement)
  • 25 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre+ 2 cuillères pour le coulis
  • 1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.

Ensuite, mettez le chocolat noir (cassés en petits morceaux) et le beurre ou la margarine dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux (sinon ça va coller et merci la vaisselle…).  Quand c’est fondu, mélangez le beurre-choco avec les œufs-sucres!

Ensuite, un peu de musculation… montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporez les à la pâte au chocolat.

Beurrez alors des petits moules, posez au milieu de ceux-ci des framboises et recouvrez les avec votre mélange délicieux (n’en mettez pas trop dans les moules sinon ça va déborder).

Ensuite, hop au four 8-10 minutes (ça dépend si vous avez préchauffé ou si vos moules sont grands…) à 180°!

Pendant ce temps, préparez le coulis (que vous verserez sur le fondant à la fin) – Dans une casserole, mettez 5 cuillères à soupe de framboises et 2 de sucre en poudre. Faites chauffer jusqu’à ébullition, jusqu’à ce que ça ressemble à une purée. Laissez refroidir puis passez le coulis dans une passoire pour ôter les petits pépins (sinon c’est pas bon). Et mettez la au frigo!

Quand vous les servirez, recouvrez les de coulis et vous pouvez y ajouter une ou deux framboises entières plus une feuille de menthe sur l’assiette pour faire joliiii (ou pour participer à un dîner presque parfait…)!!!

Bon appétit!

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