Poivrons farcis à la méditérranéenne (pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 2 poivrons
  • environ 50 grammes de riz blanc
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail finement hâchée
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de pignons grillés
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 2 filets d’anchois
  • 20 ml de vin blanc
  • de l’huile d’olive
  • et pour les épices : persil frais hâché, menthe hâchée, sel, poivre, cannelle

1. Découpez le chapeau des poivrons, les vider et les épépiner (yes, les grains des poivrons c’est pas digeste…). Ensuite les blanchir 2-3 minutes dans de l’eau bouillante, et ensuite les faire sécher à l’envers.

2. Cuire le riz.

3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon (coupé en petits morceaux). Ensuite ajoutez l’ail, la cannelle et les raisins secs et faire revenir 1 minute. Puis transférer le riz dans la poêle. Ajoutez les pignons, les tomates, le vin, les anchois, le persil et la menthe. Laissez cuire 5 minutes. Retirez la poêle du feu, salez et poivrez.

poivron
poivron

4. Mettre les jolis poivrons vidés dans un plat à gratin. Les remplir avec le contenu de la poêle et arroser d’un peu d’huile d’olive. Versez un peu d’eau au fond du plat à gratin (pour que les poivrons baignent dans environ 1cm). – Idéalement ici, on met du fromage râpé dessus pour que ca gratine et que ce soit bon. Dans l’alimentation anti-inflammatoire, on ne mange pas vraiment de fromages donc je n’en ai pas mis… et c’est très bon sans… mais vous pouvez très bien le rajouter!)

5. Mettre au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Puis servir chaud, avec une petite sauce tomates en accompagnement!

Bon appétit!!!!

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